Como configurar o Pagarme como intermediador de pagamentos

O sistema de e-commerce da Edools é integrado com intermediadores de pagamentos que permitem que a operação financeira seja realizada.

Cada intermediador de pagamentos possui características, regras e tarifas próprias. E para utilizá-los é necessário que você realize uma contratação a parte, sem vínculos com a Edools, e em seguida integre suas credenciais à sua escola Edools. A partir deste momento você estará apto a comercializar seus cursos online com a intermediação financeira realizada por um destes intermediadores de pagamentos, como o PagarMe

O local para realizar a configuração pode ser acessado no menu: Configurações » Vendas » PagarMe

Nessa tela temos 7 configurações possíveis:

1. Credenciais para pagamentos simples e assinaturas

Nesta área você deve preencher os 2 campos com as suas credenciais do Pagarme, essas mesmas credencias estão disponíveis em seu painel administrativo dentro do Pagarme.

2. Ativação do intermediador

Por padrão o uso deste intermediador estará desativado. Para habilitá-lo você precisará mudar o botão para a posição ativado.
Na Edools, você tem a opção de escolher o Moip ou o Pagarme com intermediador de pagamentos. Apenas um intermediador pode estar ativado por vez e caso nenhum intermediador esteja ativado você não conseguirá comercializar seus cursos.

3. Chaves de produção/sandbox

Os intermediadores permitem que você realize testes com a integração antes de colocá-la em uso realmente. Neste caso você deve mudar este botão para o status "Chaves de sandbox", que significa que estará utilizando o ambiente de testes do intermediador. É importante que você tenha habilitado o uso desta chave de sandbox no painel de integração do intermediador utilizado. Consulte a sua documentação para saber mais detalhes.

Obs.: Para a utilização de fato é necessário que você mude o botão para o status "Chave de produção".

4. Formas de pagamento para comprar unitárias

Neste local você irá configurar quais formas de pagamento serão aceitas em sua loja de cursos online para compras unitárias. Estas configurações dependem da habilitação em sua conta no intermediador.

5. Formas de pagamento para comprar por assinatura

Neste local você irá configurar quais formas de pagamento serão aceitas em sua loja de cursos online para compras por assinatura. Estas configurações dependem da habilitação em sua conta no intermediador.

6. Número máximo de parcelas

Neste local você irá configurar qual o número máximo de parcelas em que seus produtos poderão ser pagos. Estas configurações dependem da habilitação em sua conta no intermediador.

7. Exibição do preço

Indica a forma como você quer que sejam exibidos os preços em suas páginas de vendas.