Fórum Avaliativo

O que é um fórum avaliativo?

O fórum avaliativo, é uma atividade que permite que você publique uma pergunta onde todas as respostas poderão ser visualizadas pelos demais alunos, e você poderá atribuir ainda, uma nota para tais respostas da maneira que for mais conveniente.

Para criar um fórum avaliativo acesse o menu Ensino » Cursos. Selecione o curso desejado, e crie nele uma atividade do tipo Fórum avaliativo. Você pode saber mais sobre esse processo aqui.

Nesta tela temos 4 ações possíveis:

1- Título: o nome do fórum avaliativo.

2- Descrição: a pergunta ou o que deverá ser descrito pelo aluno no fórum.

3 - Nota mínima para aprovação: a pontuação mínima que o aluno precisa atingir para ser aprovado na atividade.

4 - Salvar atividade: após realizar a configuração é necessário salvar a atividade.

Como acessar o Fórum Avaliativo?

Para acessar o fórum avaliativo, e verificar as respostas enviadas pelos aluno acesse: Ensino » Cursos, selecione o curso desejado. Dentro do dashboard do curso acesse a aba Fórum avaliativo

Dentro da aba Não avaliadas, serão exibidas as respostas enviadas pelos alunos. Para corrigi-las, clique em Ver atividade.

Após clicar em Ver atividade será exibida a seguinte tela, com 3 ações possíveis:

1 - Comentários:  aqui você pode verificar a resposta enviada pelo aluno.

2 - Nota: aqui você pode atribuir nota que achar conveniente a resposta enviada pelo aluno.

3 - Salvar correção: ao clicar neste botão, a atividade corrigida será direcionada para aba de Aprovados, ou Reprovados, de acordo com a pontuação atingida pelo aluno