Transmissão ao vivo

Existem algumas opções de transmissão ao vivo e uma delas é via Hangout <> Youtube e esse artigo vai falar um pouco mais sobre essa forma de transmissão ao vivo que é totalmente gratuita

Caso não tenha cadastro no Youtube, é necessário que faça. No lado direito superior da home page do Youtube, você verá sua imagem pequenina. Clique nela e vai abrir um menu com a opção, estúdio de criação (bem debaixo do seu nome).

Isso fará abrir uma nova tela, ao qual no lado esquerdo tem um grande menu. Clique no botão “Transmissão ao vivo”(1) e logo em seguida em “Evento”(2), que aparecerá embaixo de “Transmissão ao vivo”. Feito isso uma nova tela abrirá, a tela “Eventos”. Nela tem todas as transmissões ao vivo já feitas por você anteriormente. No canto superior direito, clique em “Novo evento ao vivo” (3).

Assim uma nova página vai se abrir, ao qual você deverá fazer as configurações da sua transmissão. Como: Título - Data e hora - Descrição. É muito importante para que sua transmissão não fique aberta ao público que você selecione em cima de tipo, a opção “Não Listado”. Ou seja, apenas quem tiver a URL do seu vídeo vai conseguir vê-lo ou o código embed dentro de plataforma. E ao lado da opção de “informações básicas” é importante que você faça “configurações avançadas”.

Nelas você deverá selecionar as seguintes opções: “Opções de distribuição Permitir incorporação” -  “Estatísticas do vídeo Tornar as estatísticas de vídeo na página de exibição visíveis ao público”

Depois de tudo isso você pode clicar no botão azul escrito “Ao Vivo Agora” no canto direito, inferior ou superior desta página. A transmissão não ficará aberta ao público, pois logo no início você colocou a opção “não listado”.

Assim, abrirá uma nova página, que é a página de gravação efetiva da sua aula. Nela você pode além de se filmar, fazer um Screencast da sua tela do computador (2). Em um ícone que se parece uma correntinha (1), é necessário que clique e copie o “Código de incorporação” famoso embed. Para colocá-lo na sua biblioteca no Edools.

Se estiver utilizando um domínio com HTTPS é necessário que no código embed coloque um “S” .

Exemplo:

Sem o S;

<iframe width="420" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/7cbM9yg9VdI" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Com o S;

<iframe width="420" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/7cbM9yg9VdI" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>