Como criar uma turma?

Para que serve?

O recurso turmas está disponível dentro dos cursos. Ele se aplica para convites, pois sua função é agrupar os alunos para que dessa forma, seja possível gerenciar melhor um determinado grupo.
Sua configuração não reflete em relatórios ou qualquer outra funcionalidade da escola.

Como criar uma turma?

Para criar uma turma é necessário ter um Curso em sua escola. Este ambiente pode ser acessado clicando em: Ensino > Cursos > Editar

Dentro da área de edição do curso selecione a aba: Turmas > Criar nova turma

As configurações possíveis para uma Turma são:

1. Código da turma: o código equivale ao nome da turma. Ele será usado para indicar na matrícula do aluno, a turma a qual ele será atribuído.

1.1. Alterando o código da turma:

1.1.1. Escolher o nome da turma: o nome é único, não pode ser repetido.

1.1.2. Salvar: para salvar o nome escolhido, é preciso clicar no botão azul.

2. Data início: ao clicar no ícone do calendário, é possível definir a data de início da turma.

3. Data fim: ao clicar no ícone do calendário, é possível definir a data de conclusão da turma.

4. Salvar: após alteradas, é necessário salvar as configurações realizadas para que elas funcionem corretamente.

Os campos para criação da turma, devem estar preenchidos dessa forma:

Como associar uma turma a um aluno?

Após a Turma ter sido criada dentro do Curso, é possível associá-la a um aluno.

Para realizar essa ação você deve acessar: Pessoas > Alunos > Convidar > Individualmente

Após preencher os campos com o nome e o e-mail do aluno a ser convidado, deve-se:

Escolher o Curso em que o aluno será matriculado.

Caso este curso tenha uma turma, escolher a qual turma o aluno será associado:

O convite deve estar preenchido dessa forma:

Sendo possível, ainda, decidir até quando o Curso ficará disponível para acesso desse aluno.