Tags de conversão

O que é um tag e porque usar?

Tags são pequenos pedaços de código do website que permitem que você avalie o tráfego e o comportamento dos visitantes, entenda o impacto da publicidade online e de canais sociais, use remarketing e segmentação por público-alvo e muito mais!

Alguns exemplos de tags de conversão conhecidos são: Google Adwords, Google Analytics, Pixel Facebook, dentre outros.

Como inserir os tags na minha escola?

Primeiro, você deve duplicar o tema de sua escola. Para isso acesse: Aparência > Temas > Duplicar

save image

O tag deverá ser inserido diretamente no código fonte. Faça isso, no tema duplicado, clicando em Código Fonte > Layouts > theme.liquid

Os códigos devem ser inseridos sempre abaixo de <head> ou <body>. Siga a recomendação especificada de acordo com o tag que desejar inserir.

save image

O Pixel Facebook, por exemplo, pode ser inserido tanto no <head> quanto no <body>, funciona igual em ambos.  Já o Google Analytics, é recomendado que seja inserido no <body>.

Após inserir o tag de conversão, clique em salvar.

Pronto, seu código de conversão já está funcionando.