Pré-requisito entre aulas

A função pré-requisito está disponível nos cursos de sua escola. Sua finalidade é fazer com que o aluno siga a sequência linear das aulas, estabelecidas na criação do curso. É muito útil para garantir a evolução do aluno exatamente de acordo com a ementa prevista!

Para utilizar essa função, você deve estar no ambiente de edição do curso, que pode ser acessado no menu Ensino » Cursos.

É possível manter o Pré-requisito ativado ou desativado.

Se desativado, o aluno pode acessar qualquer aula do curso independente da ordem estabelecida na ementa.
Por padrão, esta funcionalidade vem sempre desativada na configuração do curso.

Se ativado, o aluno precisará seguir a sequência linear das aulas. Apenas poderá avançar para a próxima aula se completar a anterior. Para o aluno, as aulas bloqueadas aparecem com um cadeado até que os pré-requisitos sejam cumpridos.

Para ativar, basta selecionar Ativado no seletor acima da árvore de conteúdo do curso. Não esqueça de clicar em Aplicar alterações para salvar as mudanças.