O que fazer quando um aluno solicita o reembolso?

Quando solicitado pelo aluno que o reembolso da compra seja realizado, você deve acessar sua conta em seu gateway de pagamento e executar o estorno do valor por lá.

• Caso você utilize como gateway de pagamento o Pagarme, clique aqui para saber como executar esta tarefa.
  • Caso você utilize como gateway de pagamento o MoIP, clique aqui para saber como executar esta tarefa.

Uma vez realizado o estorno, você deve acessar na Edools o menu: Financeiros » Pagamentos.

Serão exibidas as compras realizada em sua escola, e nela você poderá acompanhar os detalhes de cada transação realizada. Você pode saber mais sobre esta tela aqui

Dentro da tela de Pagamentos, é necessário localizar a compra que foi reembolsada e clicar no botão azul para que sejam exibidos os detalhes da transação. Uma nova janela será aberta, e nela você deverá clicar no botão Sincronizar status conforme destacado na ilustração abaixo.

Este procedimento irá fazer com que a compra dentro da Edools seja alterada para o status "estornado" e diante disso a matricula do aluno ficará com o status de inativo, ou seja, o aluno não terá mais acesso ao conteúdo do produto que havia comprado.