Como configurar o domínio personalizado

Para configurar um sub-domínio próprio você deve realizar as configurações necessárias com seu servidor de domínio. É importante que uma pessoa de TI realize esse procedimento para que não hajam problemas. Se você não tem uma pessoa para fazer, busque orientações com nosso suporte antes de fazer qualquer alteração.

A primeira coisa a se fazer não é dentro do Edools, mas com o seu servidor de domínio. Após essas configurações é que você irá adicionar o sub-domínio no Edools, em Aparência> Domínios.

Siga esses 3 passos para configurar seu domínio personalizado:

1. Entre no painel de configurações do seu servidor de domínio e procure pela configuração de DNS ou algo similar.
  2. Adicione uma entrada do tipo CNAME para o subdomínio que preferir apontando para sua url no Edools.
  3. Salve e espere um pouco. A alteração pode demorar até 4 horas para propagar, dependendo do seu servidor.

Exemplo

Suponha que sua url no Edools é demonstracao.myedools.com e agora você quer ter o domínio personalizado escola.demonstracao.com.br. Para isso, você precisa ser o dono do domínio demonstracao.com.br e acessar o painel de configuração de DNS.

Depois de acessar a configuração de DNS do painel de configuração de domínio do servidor, no passo 2 você faria assim:

a) adicionar uma entrada "escola" no domínio demonstracao.com.br

b) escolher o tipo da entrada para CNAME

c) no campo valor (ou value) entraria com demonstracao.myedools.com, como na figura.

d) avise ao suporte do edools que o seu domínio personalizado foi configurado informado qual era o domínio antigo e qual é o domínio novo para que os vídeos da escola sejam desbloqueados.

Após configurar seu domínio personalizado abra um chamado com nosso suporte informando que efetuou uma configuração de domínio personalizado. Esse chamado é necessário para habilitarmos seus vídeos para o novo domínio, do contrário os vídeos aparecerão uma mensagem de bloqueio e NÃO SERÁ possível visualiza-los.

Obs: Geralmente o domínio novo demora cerca de 4h para se propagar na rede.