Como configurar o template de certificados

Um processo bastante repetitivo em qualquer instituição de ensino é a emissão de certificados para os alunos.

Por conta disso o Edools oferece o recurso de emissão automática de certificados, com base em critérios pré-definidos em cada curso.

A tela encontrada no menu Aparência -> Certificados é o local onde você irá personalizar o layout do certificado emitido por sua escola online.

É importante destacar que não existe um validador de autenticidade dos certificados emitidos. Caso você necessite desta validação será necessário integrar com algum serviço externo que ofereça este recurso. Saiba mais sobre a nossa API aqui.

Temos 3 ações possíveis nesta tela:

1. Visualização do certificado

Nesta área você irá visualizar o modelo de certificado que será emitido por sua escola online. Sempre ao realizar qualquer modificação e salvar você conseguirá visualizar as alterações nesta área.

2. Configurações básicas

Ao clicar para expandir a área de configurações básicas você acessará a opção de substituir 3 imagens básicas:

• Logo: usada para inserir a logo de sua escola.
  • Background: usada para inserir a imagem de fundo do seu certificado.
  • Assinatura: usada para inserir a imagem da assinatura de quem estará emitindo o certificado.

3. Configurações avançadas

Ao clicar para expandir a área de configurações avançadas você acessará a opção de editar diretamente o código fonte do certificado, podendo personalizá-lo completamente, utilizando as variáveis disponíveis.

3.1. Edição do código fonte

Recomendamos que você edite esta área apenas se possuir conhecimentos em HTML e CSS.

Recomendamos que você copie o código fonte, caso deseje retornar à configuração inicial.

3.2. Lista de variáveis disponíveis

Todas as variáveis listadas nesta área poderão ser inseridas no certificado. Os dados serão gerados dinamicamente no momento em que o certificado for emitido para o aluno.