Como configurar o template de certificados

Um processo bastante repetitivo em qualquer instituição de ensino é a emissão de certificados para os alunos.

Por conta disso a Edools oferece o recurso de emissão automática de certificados, com base em critérios pré-definidos na configuração de cada produto existente na escola.

É importante destacar que existe um validador de autenticidade dos certificados emitidos. Esta funcionalidade está disponível para clientes a partir do plano avançado. Caso você deseje obter mais informações a respeito, entre em contato com a gente por <suporte@edools.com>

A tela encontrada no menu Aparência » Certificados é o local onde você irá personalizar o layout do certificado emitido por sua escola online.

Temos 4 ações possíveis nesta tela:

1. Visualização do certificado

Nesta área você irá visualizar o modelo de certificado que será emitido por sua escola online. Os campos serão preenchidos de acordo com os dados do aluno e do curso em que se encontra matriculado. Qualquer alteração realizada nas configurações dos certificados irá refletir aqui.

2. Configurações básicas

Ao clicar para expandir a área de Configurações básicas você acessará a opção de substituir 3 imagens básicas:

2.1 Logo: usada para inserir a logo de sua escola
2.2 Background: usada para inserir a imagem de fundo do seu certificado
2.3 Assinatura: usada para inserir a imagem da assinatura de quem estará emitindo o certificado. É possível informar o nome na imagem da assinatura no box Nome na Assinatura existente na tela de visualização do certificado.

3. Configurações avançadas

Ao clicar para expandir a área de configurações avançadas você acessará a opção de editar diretamente o código fonte do certificado, podendo personalizá-lo completamente, utilizando as variáveis disponíveis.

3.1. Edição do código fonte

É importante que você edite essa área somente se tiver conhecimentos em HTML e CSS.

Recomendamos que você copie o código fonte, caso deseje retornar à configuração inicial.

3.2. Lista de variáveis disponíveis

Todas as variáveis listadas nesta área poderão ser inseridas no certificado. Os dados serão gerados dinamicamente no momento em que o certificado for emitido para o aluno.