Como matricular e gerenciar alunos

Uma atividade fundamental em um negócio de educação online é a gestão dos alunos.

O local para realizar está gestão é na tela encontrara no menu: Pessoas » Alunos.

Temos 10 ações possíveis nesta tela:

1. Convidar

1.1. Convidar individualmente

Nesta opção você tem a possibilidade de matricular um aluno por vez. E as configurações possíveis nesta matrícula são:

1.1.1 Nome do aluno: este nome será emitido no certificado após conclusão do produto. Ele pode ser alterado posteriormente, para saber como você pode clicar aqui

1.1.2 E-mail do aluno: este será o e-mail utilizado pelo aluno para acessar a escola.

1.1.3. Produtos nos quais ele será matriculado: é possível matricular o aluno em diversos produtos de uma única vez. Para isso, você deve buscar pelo nome do produto.

1.1.4. Disponibilidade da matrícula: para cada produto serão exibidos campos para você configurar a disponibilidade da matrícula, que pode ser indeterminada (fazendo com que o aluno fique permanentemente ativo neste produto e consequentemente na plataforma) ou com data de vencimento. Caso você não preencha nenhum dos campos será considerada a disponibilidade padrão configurada no produto.

1.1.5. Turmas: caso o curso atrelado ao produto no qual está convidando o aluno possua turmas cadastradas você poderá escolher em qual o aluno será matriculado. Atenda mais sobre o funcionamento das turmas aqui.

1.2.
Convidar em Massa

Para habilitar esta opção, entre em contato com suporte@edools.com requisitando a opção de matricula em massa.

Nessa opção você tem a possibilidade de matricular alunos em massa.Você deve subir uma arquivo .csv (separado por vírgulas) contendo os campos abaixo.

1.2.1. Primeiro campo: Nome do aluno.

Segundo campo: Sobrenome do aluno.

Terceiro campo: Id do produto (disponível na URL do produto)

Exemplo: https://escola.myedools.com/admin#/store/products/8734/info

ID do produto = 8734

Quarto campo: Email do aluno

1.2.2 Você deve fazer uma planilha no Excel, Google Drive ou similares e, quando estiver pronta, salvar a mesma como um arquivo CSV (separado por vírgulas).

Caso tenha dúvidas de como fazer a planilha, no final desta página está anexada uma planilha exemplo nomeada da seguinte forma : "Matricular Alunos em Massa_Edools.xlsx", faça o download e verifique a forma correta de montar a planilha. Não esqueça de salvar como CSV para fazer o upload.

2. Buscar

Neste local você poderá buscar todos os seus alunos pelo nome ou email.

3. Adicionar filtro

Além da busca, você também pode filtrar todos os alunos que estão matriculados em um determinado produto ou que possuem um status específico.

4. Matricular alunos

Esta função permite que você matricule em novos produtos um aluno já cadastrado na plataforma. O funcionamento é similar ao item 1.1 descrito acima.

5. Enviar mensagem

Ao selecionar um ou mais alunos e clicar em Enviar mensagem você será direcionado à tela para enviar uma mensagem à eles.

6. Acessar perfil do aluno

Para acessar o perfil completo do aluno e editá-lo, caso você possua permissão para isso, basta clicar em seu nome.

7. Produtos em que o aluno está matriculado

Local de visualização rápida da lista de produtos nos quais o aluno está matriculado.

8. Status

Local de visualização rápida do status daquele aluno na plataforma. Veja mais sobre os status possíveis aqui.

9. Excluir

Para excluir definitivamente um aluno basta clicar neste botão. Esta operação não pode ser desfeita e todos os dados deste aluno serão perdidos.

10. Número de alunos: a numeração contida no box cinza, representa o total de alunos listados na escola.