Dashboard do curso

Cada curso possui o seu próprio ambiente de gestão e edição.

Este ambiente é acessado clicando no botão "Editar" na capa do respectivo curso na página encontrada no menu Ensino > Cursos.

Temos 6 ações possíveis nesta tela:

1. Editar nome do curso

Ao clicar no nome do curso você conseguirá facilmente editá-lo.

2. Editar capa do curso

Ao clicar na capa do cursos você conseguirá facilmente substituí-la.

3. Produtos relacionados a este curso

Neste local você saberá através de quais produtos este curso poderá ser comercializado.

Um curso pode ter mais de um produto relacionado, porém não é possível matricular um aluno em um curso sem produto relacionado. Veja mais detalhes sobre Produtos aqui.

E se você tiver dúvidas sobre a diferença entre Curso e Produto clique aqui.

4. Menu lateral

• Dashboard: Tela principal ao entrar no ambiente do curso. Nela você visualiza facilmente itens de gestão diária, como os presentes nas abas descritas no tópico 5 deste artigo;
  • Editar: Acesso ao ambiente de edição do conteúdo do curso. Veja como editar um curso aqui;
  • Visualizar conteúdo: Visualização rápida de como o conteúdo será exibido ao seu aluno. Importante destacar que com este modo de visualização você não tem acesso aos botões de submeter atividades, recurso disponível apenas para o usuário do tipo aluno. Outros recursos também podem ser exibidos de forma limitada nesta visualização;
  • Duplicar: Função que permite que você duplique este curso, criando um novo com os mesmos conteúdos. Alunos, suas interações e atividades não serão duplicadas;
  • Apagar: Função que permite que você apague completamente o curso. Esta ação não remove os conteúdos (que permanecerão armazenados em sua biblioteca) e nem os alunos (que permanecerão em sua base de alunos), porém removerá, além da estrutura do curso, todos os registros destes alunos com o curso, assim como todas as respostas submetidas nas atividades relacionadas a este curso.

5. Abas do dashboard

5.1. Feed:

Nesta aba você tem um acompanhamento detalhado de todas as principais ações realizadas neste curso.

5.2. Alunos:

Nesta aba você tem a lista de alunos matriculados neste curso, além de algumas informações básicas, como:

• Nome completo do aluno
  • Turma na qual o aluno está matriculado (um curso pode não possuir turmas, neste caso nada será exibido nesta coluna)
  • Percentual de progresso do aluno neste curso
  • Número de acessos do aluno a este curso: um novo acesso é contabilizado sempre que o aluno entrar no ambiente do curso. Acessos em um mesmo dia são contabilizados como únicos.
  • Data e hora do último acesso
  • Status (podendo ser ativo ou ex-aluno)

Também é possível realizar buscas pelo nome do aluno e filtros por turma.

Outra função importante nesta tela é a de exportar relatório em formato de arquivo do Excel (xlsx) com as mesmas informações acima, além das notas em todas as atividades, fóruns avaliativos e envios de arquivo disponíveis neste curso.

Este relatório será gerado em background e quando ficar disponível você receberá um email com o link para download. Este envio não costuma demorar mais que poucos minutos, porém este tempo dependerá da quantidade de linhas do seu relatório. Quanto menor a quantidade de alunos matriculados neste curso, mais rápido ele será gerado. Para baixar basta clicar no link recebido por email, estando logado em sua conta no ambiente administrativo do Edools.

Enquanto um relatório está sendo gerado não é possível que outro usuário administrativo da mesma escola gere outro relatório. Durante este período o botão ficará inativo e com a informação de quem solicitou o relatório que está sendo gerado.

5.3. Atividades:

Nesta aba você tem acesso a todas as atividades (múltipla escola, discursivas, verdadeiro ou falso e associativas), podendo buscá-las pelo nome.

Além disso, possui uma listagem com os alunos divididos de acordo com seu status nesta atividade.

Ao clicar no botão Ver atividade disponível para cada aluno será aberta uma janela com suas respostas. Nesta janela você verá a pontuação gerada automaticamente pelo sistema para questões de múltipla escolha, verdadeiro ou falso e associativas, além de poder lançar uma nota final diferente para a atividade, caso exista algum outro fator que influencie na mesma.

Atividades do tipo discursiva não são corrigidas automaticamente e sempre será necessário lançar manualmente uma nota.

5.4. Fórum avaliativo

Assim como na aba Atividades, na Fórum avaliativo você tem acesso à todos os fóruns deste tipo, com suas respectivas listas de alunos para correção.

5.5. Envio de arquivos

O mesmo ocorre na aba Envio de arquivos, onde você tem acesso à uma tela similar às demais.