Quadro de avisos

Manter uma boa comunicação com os alunos é fundamental, seja para avisar sobre uma nova aula publicada ou simplesmente para das as boas vindas para uma nova turma.

Para isso o Edools disponibiliza o Quadro de avisos, onde você poderá publicar mensagens para serem visualizadas por todos os alunos matriculados em uma turma, curso ou trilha.

É importante reforçar que os avisos serão exibidos para os alunos em um box dentro do ambiente do curso e não enviados por email.

A tela encontrada no menu Ensino -> Quadro de avisos é o local onde você irá criar, visualizar, despublicar e excluir seus avisos.

Temos 4 ações possíveis nesta tela:

1. Novo aviso

Ao clicar no botão Novo aviso será exibida uma nova tela onde você irá criar o seu aviso. Nesta tela temos os seguintes campos:

• Para: local onde você selecionará as turmas, cursos ou trilhas onde o aviso será publicado.
  • Assunto: Título do aviso
  • Mensagem: Texto do aviso. Neste caso você possui um editor de textos completo, onde poderá criar a formatação que desejar.

2. Visualizar

Ao clicar neste botão abrirá uma janela para você visualizar o aviso. Nesta tela você também poderá editá-lo caso ele tenha sido publicado por você.

3. Publicar / Despublicar

Por padrão todos os novos avisos estarão com o status de Publicado, porém ao clicar neste botão você poderá despublicá-lo (e voltar a publicá-lo) quando desejar.

4. Excluir

Para excluir definitivamente um aviso basta clicar neste botão.