Categorias

Categorias são especialmente úteis para você organizar os seus produtos em sua loja. E um mesmo produto pode pertencer à diversas categorias, trazendo grande flexibilidade para sua organização.

A tela encontrada no menu Loja -> Categorias é o local onde você irá criar suas categorias.

Temos 4 ações possíveis nesta tela:

1. Nova categoria

Ao clicar no botão Nova categoria será exibida uma janela onde você irá informar o nome da nova categoria a ser criada.

2. Visualizar

Nesta coluna você irá visualizar a categoria na página inicial de sua loja.

3. Editar categoria

Todas as categorias poderão ter seus nomes editados a qualquer momento.

Caso você esteja referenciando esta categoria pelo nome em seu tema, atente-se ao fato de precisar editá-lo também para refletir corretamente em sua loja. Esta configuração é válida apenas para temas que possuem templates de categorias implementados.

4. Excluir categoria

Todos as categorias poderão ser excluídas definitivamente. Esta ação é irreversível e você deve ter certeza de que realmente deseja realizá-la.

Ao excluir uma categoria ela será automaticamente removida dos produtos que a utilizavam.