Como configurar o MoIP como intermediador de pagamentos

O sistema de e-commerce do Edools é integrado com intermediadores de pagamentos que permitem que a operação financeira seja realizada.

Cada intermediador de pagamentos possui características, regras e tarifas próprias. E para utilizá-los é necessário que você realize uma contratação a parte, sem vínculos com o Edools, e em seguida integre suas credenciais ao Edools. A partir deste momento você estará apto a comercializar seus cursos online com a intermediação financeira realizada por um destes intermediadores de pagamentos.

Um dos intermediadores integrado ao Edools é o MoIP, um dos mais usados em e-commerces de todo o país e por quase todos os clientes Edools.

Temos 8 ações possíveis nesta tela:

1. Credenciais para pagamento simples

Nesta área você deve preencher os 2 campos com as suas credenciais do MoIP.

2. Credencias para pagamento por assinatura

Nesta área você deve preencher os 2 campos com as suas credenciais do MoIP. As credenciais são as mesmas para o pagamento simples, porém você precisa confirmar se habilitou o uso de assinaturas em sua conta MoIP.

O MoIP é o único intermediador de pagamentos integrado ao Edools que oferece o recurso de venda por assinatura recorrente.

3. Ativação do intermediador

Por padrão o uso deste intermediador estará desativado. Para habilitá-lo você precisará mudar o botão para a posição ativado. Apenas um intermediador pode estar ativado por vez e caso nenhum intermediador esteja ativado você não conseguirá comercializar seus cursos.

4. Chaves de produção / sandbox

Os intermediadores permitem que você realize testes com a integração antes de colocá-la em uso realmente. Neste caso você deve mudar este botão para o status "Chaves de sandbox", que significa que estará utilizando o ambiente de testes do intermediador. É importante que você tenha habilitado o uso desta chave de sandbox no painel de integração do intermediador utilizado. Consulte a sua documentação para saber mais detalhes.

Para a utilização de fato é necessário que você mude o botão para o status "Chave de produção".

5. Formas de pagamento

Neste local você irá configurar quais formas de pagamento serão aceitas em sua loja de cursos online. Estas configurações dependem da habilitação em sua conta no intermediador.

6. Número máximo de parcelas

Neste local você irá configurar qual o número máximo de parcelas em que seus cursos poderão ser pagos.  Estas configurações dependem da habilitação em sua conta no intermediador.

7. Exibição do preço

Indica a forma como você quer que sejam exibidos os preços em suas páginas de vendas.