Como subir arquivos e gerenciar sua biblioteca de mídias

A biblioteca é o local onde você salva, apaga e gerencia todas as mídias de sua escola online.

A tela encontrada no menu Biblioteca é o local onde você terá acesso a estas funções.

Temos 10 ações possíveis nesta tela:

1. Novo conteúdo

Ao clicar no botão Novo conteúdo abrirá um menu com todos os tipos de mídia que você pode inserir em sua biblioteca. Clique aqui para ver mais detalhes sobre cada formato aceito.

• Vídeo
  • Áudio
  • Documento
  • Imagem
  • Texto
  • Live Stream
  • Vídeo + Slide
  • Pacote SCORM - Versões suportadas: 1.2 e 2004 (até a 4ª edição)

OBS: O Tamanho máximo aceito na plataforma é de 2Gb.

2. Buscar

Neste local você poderá buscar todas as suas mídias pelo título.

3. Adicionar filtro

Além da busca, você também pode filtrar todas as mídias que pertencem a um determinado tipo. Veja mais sobre os tipos disponíveis no item 1 acima.

4. Sincronizar

Caso você tenha uma base de vídeos hospedada em um serviço compatível e integrada à sua conta no Edools, você poderá sincroniza-la com sua biblioteca clicando neste link. Todos os vídeos disponíveis em sua base de vídeos integrada ficarão disponíveis em sua biblioteca para serem utilizados em seus cursos. Veja quais são os serviços compatíveis e como realizar a integração aqui.

5. Título/nome das mídias

Neste local você visualiza o título de que deu às suas mídias e ao clicar nele irá para a tela com o detalhamento das informações desta mídia.

6. Data de criação

Nesta coluna fica registrada a data em que a mídia foi criada/salva em sua biblioteca.

7. Tipo

Nesta coluna fica o ícone que representa o tipo da mídia. Veja mais sobre os tipos disponíveis no item 1 acima.

8. Status

Nesta coluna fica o ícone que representa se a mídia está ou não em uso em alguma aula ou material complementar. Mídias em uso não podem ser excluídas.

9. Visualizar

Ao clicar neste ícone será exibida uma janela para você visualizar facilmente a mídia.

10. Excluir

Ao clicar neste ícone você irá excluir definitivamente esta mídia. Mídias em uso não podem ser excluídas. Esta ação não pode ser desfeita.