[Versão 1.0] Integrando o Hotmart ao Edools

Integrando a sua conta Edools com sua conta Hotmart

Neste vídeo, você vê o passo-a-passo para integrar sua conta Edools com o Hotmart. O mesmo tutorial está descrito abaixo.

Atenção: ao integrar um curso com o Hotmart, você passa a usar apenas o próprio como meio de pagamento para este curso, ignorando quaisquer configurações do Moip e do preço no Edools. Outros cursos não integrados com o Hotmart poderão transacionar pelo Moip normalmente em paralelo.

1. Acesse o Edools e vá em Configurações > Integrações. No painel "Hotmart", você deve inserir os dados da sua conta no Hotmart.

1.1 Token

É o token único da sua conta Hotmart. Você pode copiá-lo indo acessando o Hotmart e indo em Minha Conta > Configurações avançadas e API.

1.2 Token de Acesso

É o token do HotConnect, que deve ser criado por você. Para criar e copiar:

- Na sua conta Hotmart, vá em Home>Ferramentas e Widgets.

- No menu da esquerda, clique em "HotConnect"

- Clique em "Criar Novo HotConnect"

- Um novo HotConnect aparecerá na tabela. Clique em "Exibir Tokens API".

- Clique em "Criar Token para uso API"

- Feche o pop-up e clique novamente em "Exibir Tokens API" para atualizar.

- Copie o código "Access Token" e insira no campo correspondente no Edools

1.3 Login

Seu email utilizado no login Hotmart.

2. Insira a URL de callback do Edools no Hotmart

Na sua conta Hotmart, vá em Minha Conta > Configurações Avançadas e API. No campo "URL de Notificação", insira a seguinte URL: http://app.edools.com/hotmart/notification

3. Sua conta já está integrada ao Hotmart! Agora, você deve conectar os seus produtos no Hotmart aos cursos no Edools.

Conectando cursos no Edools à produtos no Hotmart

0. Crie um usuário na sua escola para que seja usado pelo Hotmart na homologação dos seus produtos. Ele pode ter qualquer login e senha e será compartilhado com a equipe do Hotmart. Não esqueça de dar acesso à todos os cursos que serão vendidos para esse usuário.

1. Com sua conta integrada pelos passos anterior, crie um curso novo (ou acesse um já existente). No menu da esquerda, clique no link "Hotmart". Um campo irá pedir o ID de produto do Hotmart.

2. Acessando "Meus Produtos" no Hotmart, você verá uma lista de boxes de produtos. No canto esquerdo inferior de cada box, há um ID de 5 dígitos. Copie esse ID e cole no campo correspondente, no curso do Edools.

3. Algumas configurações do produto no Hotmart devem ser feitas para que ele funcione da maneira adequada.

- O "Formato" (item 4), deve ser "Site de Membros, Serviços de Assinatura".

- Em "Como o comprador será ativado em seu site?" (item 8.1), selecione "Integração via POST. A cada compra aprovada, o Hotmart irá notificar meu site via Post e meu sistema irá ativar o usuário"

- Em "Dados de acesso da sua área de membros", insira os dados do usuário criado no item #0 aqui, para homologação da equipe do Hotmart. A URL é a de login na escola e será algo como: https://suaescola.edools.com/usuarios/sign_in

- Em "Página de Vendas do produto: onde seu produto será vendido?" (item 9), selecione "Quero vender o produto no meu site". No campo "URL da página de vendas", coloque a URL da página de vendas do seu curso no Edools. Será algo como: http://suaescola.edools.com/curso/nome-do-curso

- Por último, em "Configuração da página de obrigado (opcional)", marque a opção "Quero definir minha página de obrigado". Tanto para Cartão de Crédito e Boleto, insira a URL de sucesso da sua escola: http://SUAESCOLA.edools.com/hotmart/success

Pronto! Seu curso está pronto para ser vendido por você e seus afiliados pelo Hotmart. Lembre-se que o seu produto deve ser aprovado pelo Hotmart antes de ir para venda, o que pode levar alguns dias. Antes disso, a compra não irá funcionar de forma adequada (tanto no Edools quanto de qualquer outra forma).

--------------------------------------------

Assinaturas

O Hotmart permite também que você venda seus produtos por assinatura. Nesse caso, há uma pequena mudança no fluxo de cadastro do curso.

Quando você inserir o ID do produto e o mesmo estiver configurado para venda por assinatura, o Edools irá reconhecer isso e abrir um widget de criação de plano. Você deve inserir as informações exatamente da mesma maneira que foram criados os planos no Hotmart e inserir também o link de checkout específico do plano.

A URL Hotmart para checkout deve ser copiada acessando, no Hotmart, Meus Produtos>Pegar Hotlink de Vendas. Lá, você terá as URL's de cada plano e você deve inseri-las quando os planos forem criados no Edools. Trata-se do "Hotlink Para Pagamento Direto."