Quiz e os tipos de questões utilizadas

Você pode criar uma avaliação com diversos tipos de questões, dentro de uma mesmo Quiz. Você pode trabalhar com questões do tipo discursiva, múltipla escolha, associativa, e, verdadeiro ou falso, e o melhor é poder ter todas elas dentro de um mesmo Quiz.

Neste artigo, vamos aprender um pouco mais sobre como produzir cada uma delas.

Caso não saiba os primeiros passos, veja como é o processo de criação de uma atividade clicando aqui.

• Discursiva

Conforme apresentado na imagem abaixo, veja os campos destacados para entender melhor o processo de criação de uma questão discursiva.

Nesta área é possível editar o campo de pergunta descrito como “Enunciado da questão” com configurações básicas e avançadas; no campo pontuação, você determina quanto vale o acerto do aluno; quando você seleciona o botão “Exibir comentário do professor após a correção” vai aparecer um novo quadro, descrito como “Comentário” onde após o aluno concluir o teste e enviar as respostas, vai ser gerado um quadro com os cometários descritos pelo professor.

Lembre-se, quando terminar de criar suas questões, selecione o botão “Salvar Quiz” para não perder o processo realizado.

NOTA: Este modelo não contém a opção de correção automática, pelo fato de não existir um padrão de resposta. É preciso corrigir as questões discursivas manualmente, veja como acessar as Atividades dos Alunos, em seu respectivo curso.

• Múltipla Escolha

Este tipo de questão é bem comum e utilizada na maioria dos cursos por ter a facilidade de ter a correção feita automaticamente pelo sistema.

Veja na imagem a seguir os campos destacados e o processo de criação de uma questão Múltipla Escolha.

Lembre-se que após aprontar todas as alternativas em “Adicionar opções de resposta” você precisa marcar qual é a opção correta para a plataforma entender a validação da questão no processo de correção.

NOTA: Neste modelo a correção das questões é automática, porque  existir um padrão de resposta. E também podemos adicionar comentários dos professores nas questões e após o aluno enviar as respostas, vai ver em sua tela o gabarito com as questões comentadas.

• Associativa

Neste modelo, o aluno verá duas colunas com os textos embaralhados randomicamente pelo sistema e deverá criar associações entre eles. Veja o exemplo na imagem abaixo:

• Verdadeiro ou Falso

É muito fácil criar um questionário, ou relacionar uma questão de verdadeiro ou falso nas suas avaliações, veja na imagem à seguir um exemplo de preenchimento dos campos necessários para criar este tipo de questão.

É necessário indicar a opção correta.

NOTA: Neste modelo a correção das questões é automática, porque  existir um padrão de resposta. E também podemos adicionar comentários dos professores nas questões e após o aluno enviar as respostas, vai ver em sua tela o gabarito com as questões comentadas.