Transmissão ao vivo

Na Edools, é possível utilizar qualquer solução de transmissão ao vivo que permita realizar o embed do player com um iframe (um código HTML que faz com que uma determinada página seja aberta dentro de outra). Com isso, você poderá inserir em seus cursos, aulas ao vivo transmitidas por qualquer sistema de transmissão ao vivo, webinar ou live streaming que forneça a possibilidade de integração do tipo “embed”.

Como criar uma transmissão ao vivo na Edools?

Primeiramente, é necessário criar a sua transmissão ao vivo em um servidor que ofereça esse serviço. Usaremos como exemplo o Youtube. Você pode ver como criar esta transmissão clicando aqui. Alguns pontos são importante na criação:

• Para que sua transmissão não fique aberta ao público, você deve selecionar a opção “Não Listado”. Dessa forma, apenas quem tiver a URL do seu vídeo vai conseguir vê-lo ou o código embed dentro de plataforma.

save image

• Em configurações avançadas, você deverá selecionar as seguintes opções:

Opções de distribuição: Permitir incorporação
    Estatísticas do vídeo: Tornar as estatísticas de vídeo na página de exibição visíveis ao público

save image

Dentro da Edools:

Na sua biblioteca, crie uma aula tipo Live Stream seguindo os passos: Biblioteca > Novo conteúdo > Live Stream. Será exibida uma nova tela para que você configure os dados de sua transmissão ao vivo:

save image

1. Título: nome da transmissão ao vivo
    2. Início: Data e horário de início da transmissão ao vivo
    3. Fim: Data e horário de término da transmissão ao vivo
    4. Código do player: No box Código do player, clique em Código fonte. (você vai observar que ficará azul). Cole o código do embed, copiado do vídeo no Youtube, no campo do texto. Em seguida clique em Código fonte novamente.

Para copiar o código embed do vídeo:

1. Vá para o vídeo do YouTube que deseja incorporar.
    2. Abaixo do vídeo, clique em Compartilhar .
    3. Clique em Incorporar.
    4. Copie o código HTML da caixa que aparecerá.

Pronto! Dessa forma sua transmissão ao vivo já estará incorporada na Edools e você poderá utiliza-la em qualquer curso. A mídia será exibida com uma mensagem informando quando a transmissão será iniciada até o momento que a exibição começar:

save image