Como integrar o Vimeo à Edools?

Apesar da Edools fornecer um sistema próprio de hospedagem de vídeos integrado a plataforma sem nenhum custo adicional, você tem a opção de fazer o uso de um host externo de vídeos para armazenar as suas videoaulas como o Vimeo, por exemplo.

O que preciso para integrar o Vimeo à Edools?

A integração do Vimeo com à Edools funciona através do Token Vimeo e do ID do álbum. Para gerar um Token Vimeo é necessário possuir um plano Vimeo PRO ou superior. Caso você queria saber os planos que o Vimeo possui, clique aqui.

Como gerar o meu Vimeo Token?

Para gerar o seu Token, siga o passo-a-passo abaixo:

1. Acesse: https://developer.vimeo.com/apps

2. Clique em Create a new App. Nessa sessão, preencha os dados de acordo com o que é               informado abaixo:

App Name: Edools

App Description:
Integração Edools

Will people besides you be able to access your app?
No.

3. Clique em I  agree that my application does not violate the Vimeo API License                          Agreement or the Vimeo Terms of Service

4. Clique em Create APP

1. Clique em screenshot-developer.vimeo.com-2019.02.11-13-36-03.png

2. Preencha conforme abaixo:

App description: Integração Edools

App URL: SUBDOMINIO-DA-SUA-ESCOLA.myedools.com
        Exemplo: edools-concursos.myedools.com

3. Clique em screenshot-developer.vimeo.com-2019.02.11-13-48-57.png

4. Vá para Authentication

5. Selecione Authentication (you) e selecione Public e Private

6.  Clique em Generate e seu Token será gerado

7.  Copie o conteúdo do box Token. Esse é o seu Token Vimeo.

Como criar um álbum no Vimeo?

Para criar um Álbum, volte para a home e clique no ícone + na barra lateral ao lado de Álbuns, digite o título do Álbum e clique em "adicionar" para criá-lo. Caso você deseje mais informações sobre a criação de álbuns no Vimeo, clique aqui.

O ID de um álbum é a sequencia numérica encontrada ao fim da URL. Como por exemplo: https://vimeo.com/album/4749912. Neste caso o ID seria 4749912.

Todos os vídeos devem estar com as configurações de privacidade da seguinte forma:

Pronto! Agora, para finalizar, abra um chamado no Suporte Edools <suporte@edools.com> informando o seu Token Vimeo e o ID do álbum que deseja sincronizar.

Importante: A nossa sincronização com o Vimeo funciona a partir do ID do álbum. Uma vez informado o ID do álbum ao nosso time de Suporte, conferimos automaticamente se esse álbum tem novos vídeos para sincronizar.

Caso você crie um novo álbum, é preciso nos informar o ID para que ele entre em nossa lista de sincronização.