Como configurar o Hotmart como intermediador de pagamentos

O sistema de e-commerce da Edools é integrado com intermediadores de pagamentos que permitem que a operação financeira seja realizada.

Cada intermediador de pagamentos possui características, regras e tarifas próprias. E para utilizá-los é necessário que você realize uma contratação a parte, sem vínculos com a plataforma, e em seguida integre suas credenciais à Edools.

A partir deste momento você estará apto a comercializar seus cursos online com a intermediação financeira realizada por um desses gateways de pagamentos.

Um dos intermediadores integrados à Edools é o Hotmart. E para ativa-lo em sua escola é necessário enviar um e-mail para <suporte@edools.com> solicitando a ativação.

O local para realizar a configuração pode ser acessado no menu: Configurações » Vendas » Hotmart

1. E-mail de login: o e-mail que você utiliza para fazer login no Hotmart.

2. Token de acesso:  é o token do HotConnect, que deve ser criado por você. Para criar o seu token siga o passo-a-passo abaixo:

• Na sua conta Hotmart, no menu da esquerda clique em Ferramentas.

• Na tela que será exibida, clique na opção HotConnect

• Será exibida uma nova tela, onde você deve clicar no botão Novo Aplicativo

• Será criado um novo App que ficará sendo exibido dentro de sua listagem do HotConnect.

• Neste App, clique no botão Hotmart_bot_o.png  e em seguida em Novo token, no pop-up que será exibido.

• Feche o pop-up e clique novamente em para que os dados sejam atualizados.

• Copie o código do Token de acesso e insira no campo correspondente na Edools

1. Token de Notificações: é o token único da sua conta Hotmart. Para copiá-lo siga o passo-a-passo abaixo:

• Na sua conta Hotmart, no menu da esquerda clique em Ferramentas.

• Na tela que será exibida, clique na opção API e Notificações

• Nesta janela, copie o código do Token e insira no campo Token de Notificações na Edools

Lembrando também que dentro desta tela é necessário inserir as URLs de notificação para sincronização de pagamento. As URLs são:

URL 1: https://core.myedools.com/notifications/payments/sync
URL 2: https://core.myedools.com/notifications/subscriptions/sync

1. Salvar: salvar os dados informados na plataforma

2. Ativar: ativar o gateway de pagamento para que ele passe a operar na escola

Conectando produtos na Edools à produtos no Hotmart

• Primeiro deve ser criado o produto no Hotmart. Você pode verificar como criar o seu produto no Hotmart clicando aqui.

• Para cada produto criado, você deve configurar sua página de Obrigado/Sucesso do Checkout. Para isso acesse: Painel »  Meus Produtos » Selecione o produto que deseja configurar » Ferramentas » Configurações de Checkout

• Dentro dessa tela de Configuração de Checkout terá a configuração Opções de Páginas de Obrigado.

Neste menu escolha a opção Página externa.

Preencha a  URL para Compras Realizadas com Cartão de Crédito com: https://SUBDOMINIO-DA-ESCOLA.myedools.com/checkout/success

Preencha a URL para Compras Realizadas com Boleto Bancário: https://SUBDOMINIO-DA-ESCOLA.myedools.com/checkout/success