Esquema de organização de subescolas

Um dos modelos mais requisitados para empresas que gerenciam diferentes marcas é o de compartilhamento de conteúdo entre diferentes escolas.

Esse artigo explicará como a Edools trata isso e tirar suas principais dúvidas sobre o assunto.

Escola-Mãe

A escola-mãe consiste num tipo de escola diferenciada que não possui interface para o aluno, somente interface administrativa. Seu objetivo é servir como gerenciadora dos itens que serão compartilhados com as suas escolas filhas.

Sua escola-mãe possui hoje as seguintes bibliotecas:

• Mídias
  • Cursos
  • Pacotes

Sempre que você estiver na sua escola-mãe e criar uma mídia/pacote/curso você estará criando um recurso dentro da sua respectiva biblioteca (que são as três listadas acima). Todas estas três bibliotecas estão sempre disponíveis para as escolas filhas da organização. De forma prática, todas as mídias, cursos e pacotes criados são automaticamente compartilhados.

Ou seja, a mesma mídia/curso/pacote que você cria, edita e exclui da organização é a mesma que está disponível para as escolas filhas.

Agora que já falamos das mídias, cursos e pacotes, algo que você pode estar se perguntando é: e os produtos? Sobre isso falaremos no tópico a seguir.

Compartilhamento de produtos com as escolas-filhas

Quando você cria um produto dentro de uma escola-mãe você tem acesso as suas Configurações de Compartilhamento. Essas podem ser encontradas na aba Configurações dentro da gerência de produtos do seu administrador de organização.

• Dados propagados

Quando um item está selecionado entendemos que deve ser propagado. Os itens não selecionados na configuração de compartilhamento poderão ser editados dentro da escola filha.

Fique ligado: Caso todos os itens estejam selecionados e o administrador da escola filha tentar editar o produto, ele cairá numa tela de Erro 401 por falta de autorização.

• Escolas disponíveis

Para selecionar qual escola terá o produto, clique em compartilhar ao lado do nome da Escola. Bem simples, certo? ;)

Dividindo a receita nas escolas filhas

Uma das vantagens de utilizar o sistema de Subescolas é poder utilizar a função de  split de pagamento para dividir o faturamento das suas escolas filhas com a escola principal de forma automática.

Para criar um recebedor você precisará de alguns dados, como:

• Informações bancárias
  • Escola que ele representa
  • Porcentagem das vendas que ele ganhará

A partir disso todos os produtos compartilhados com a escola selecionada, ao serem vendidos, irão automaticamente remunerar o seu parceiro. Um ponto importante de lembrar é que essa funcionalidade só funciona com o pagar.me.

Outras questões

A escola-filha tem a interface diferenciada comparada a uma escola da Edools?
Não! Ela é uma escola normal, só tem um padrão diferente de gerenciamento de conteúdo.

Precisarei entrar em cada escola filha para acompanhar o número de alunos ativos?
Não! Dentro da escola-mãe no módulo Gestão, na sessão Escolas você terá um painel com todas as suas subescolas informando o número de alunos ativos e o total de alunos de cada uma delas.

Cada escola-filha poderá customizar o seu tema de forma independente?
Sim!