Banco de questões

O banco de questões é uma funcionalidade que faz com que as questões da atividade a ser realizada pelo aluno sejam selecionadas de forma aleatória, criando assim uma atividade única para cada aluno dificultando que os resultados das avaliações possam ser fraudados através de consultas externas ou troca de informações entre os alunos.

Como ativar essa funcionalidade em minha escola?

Para ativar essa funcionalidade, é necessário entrar em contato com nosso time de suporte, através do e-mail <suporte@edools.com> para que seja alinhado seu custo e tempo de setup. Feita a contratação dessa funcionalidade é necessário nos enviar um e-mail contendo contendo os seguintes campos abaixo:

• Enunciado: o enunciado da questão
  • Opção A: uma das respostas possíveis para questão
  • Opção B: uma das respostas possíveis para questão
  • Opção C: uma das respostas possíveis para questão
  • Opção D: uma das respostas possíveis para questão
  • Opção E: uma das respostas possíveis para questão
  • Resposta correta: a resposta correta da questão (escrever a resposta e não apenas informar a letra correta)
  • Tag: em relação qual área a questão faz parte. Por exemplo: português, matemática, química, ciências.
  • Dificuldade: o nível de dificuldade da questão
  • Comentário: um comentário ou explicação a respeito da questão

Caso tenha dúvidas de como fazer a planilha, no final desta página está anexada uma planilha exemplo nomeada da seguinte forma: "Planilha_Questões_Randômicas.xlsx", faça o download e verifique a forma correta de montar a planilha.

Como utilizar essa funcionalidade em minha escola?

A criação de uma atividade utilizando o banco de questões segue o mesmo caminho de criação das atividades do tipo quiz. Caso queria saber um pouco mais sobre as atividades clique aqui.

N
o ambiente de edição do curso você poderá criar uma atividade do tipo quiz clicando em: Adicionar » Atividade e em seguida, Adicionar conteúdo » Quiz, você irá se deparar com a seguinte tela:

Nesta tela, você terá as seguintes opções:

1. Título do quiz: o nome da atividade.

2. Quantidade máxima de vezes que o aluno pode realizar a atividade até ser aprovado: quantas vezes o aluno pode refazer a atividade caso não alcance a nota mínima para aprovação.

3. Nota mínima para aprovação: qual a pontuação miníma que o aluno precisa atingir para ser aprovado.

4.  Exibir comentários da questão: os comentários pode ser exibidos quando o aluno enviar as questões, ou apenas quando o aluno for aprovado na atividade. Caso não seja feito nenhum comentário a respeito da questão, nada será exibido para o aluno.

5. Considerar a atividade como completa pelo aluno apenas em caso de aprovação: nesta opção você pode decidir se a atividade será dada como concluída quando o aluno for aprovado no quiz, ou apenas depois de ter tentado realizar a atividade.

6. Questões aleatórias: neste ponto você irá optar por usar o banco de questões que foi feito o upload na escola. Com essa opção setada, são abertos os demais campos que serão apresentados abaixo onde você poderá definir as regras das questões que irão compor o teste. Os campos quantidade, contendo a tag e com dificuldade estão associados entre si para cada regra adicionada:

7. Quantidade: quantas questões serão incluídas de determinado tipo de questão dentro desta regra.

8. Contendo a tag: de qual área serão as questões dentro desta regra.

9. Com dificuldade: qual o nível de dificuldade das questões dentro desta regra.

10. Nova regra: é possível adicionar quantas regras forem necessárias para composição do quiz.