Novo Fórum Geral

O que é o novo Fórum Geral?

Uma das melhores ferramentas para estimular a interação entre os alunos na educação online é o Fórum. E na Edools você tem a opção de criar quantos fóruns desejar, promovendo assim, debates por meio de mensagens publicadas abordando um mesmo tema ou questão.

O Fórum é organizado em: Seções e Tópicos. As Seções abrigam os Tópicos e tem função de organizar, os Tópicos abrigam de fato as questões a serem discutidas.

Para acessar um fórum acesse: Menu » Fórum.

1. Fórum

1.1. Adicionar fórum

O fórum é o assunto principal que deve ser matriarca das Seções e tópicos.

1.2. Título do fórum

O título do fórum é o tema global sobre o que será discutido no dentro das seções e  tópicos.

1.3. Descrição do fórum

A descrição do fórum é fundamental para que os alunos consigam entender qual é o objetivo de cada fórum, visando a organização.

Lembrando que um fórum bem organizado facilita aos alunos tirarem dúvidas que já estão respondidas e não haver vários tópicos iguais.

1.4. Escolha um produto

A seleção de um produto é utilizado para que os alunos visualizem apenas os tópicos referentes ao seu curso.

Veremos em Seção » Público (2.4.) que podemos tornar uma seção visível para alunos matriculados em outros cursos, caso seja o intuito.

1.5. Salvar

Após realizar a configuração do fórum é necessário salvá-lo, deste modo evitamos que as informações adicionadas sejam perdidas.

1.6. Apagar

Caso necessário, podemos excluir fóruns, basta clicar em Apagar e confirmar.

Porém um fórum apagado não pode ser recuperado.

2. Seção

2.1. Adicionar Seção

A seção serve para detalhar em subtítulos os fóruns, desse modo os tópicos ficaram mais centralizados de acordo com o assunto.

2.2. Título da seção

O título da seção deve ser o tema pelo qual os alunos vão se guiar para adicionar os tópicos.

2.3. Descrição da seção

A descrição da seção, deve ser bem explicativa para que o aluno consiga identificar o local onde deve postar algum tópico.

2.4. Público

Ao tornar uma seção Pública qualquer aluno matriculado em um produto poderá visualizar a mesma. Já na seção não Pública apenas os alunos matriculados no produto selecionado no fórum poderão visualizá-lo.

2.5. Salvar

Assim como em Fórum, é necessário salvar as informações para que as mesmas não serem perdidas.

2.6. Apagar

Sempre podemos apagar uma seção, o importante é lembrar que uma vez apagada a seção não poderá ser recuperada.

3. Tópicos

Os tópicos são criados pelos próprios alunos, com objetivo de tirar dúvidas e gerar discussões. O tema do tópico deve ser inerentes a Seção e ao Fórum.

Na acesso administrativo da plataforma é possível excluir tópicos criados em seções erradas, como um moderador de fórum.

Como acessar o Fórum Geral?

Para acessar o fórum geral, e verificar as respostas enviadas pelos aluno acesse: Menu » Fórum.

• Clicar no nome do Fórum desejado
  • Clicar na seção desejada
  • Clicar no tópico desejado