Como meu aluno acessa a plataforma?

O primeiro acesso de um aluno ao conteúdo da sua escola pode gerar algumas dúvidas, certo? Neste artigo damos o passo-a-passo sobre como acessar a Edools como aluno.

Primeiro acesso:

Ao comprar um curso ou ser convidado pelo administrador de uma escola, o aluno receberá um e-mail de acesso conforme o mostrado no print abaixo:

Neste print, visualizamos três possibilidades. São elas:

1- Confirmar inscrição através do botão: ao clicar no botão Confirmar Inscrição você é redirecionado para página de definição de senha que veremos daqui a pouco.

2- Confirmar inscrição através do link: caso você enfrente algum problema no redirecionamento para página de definição de senha, basta copiar o link destacado e colar no seu navegador.

3- Não localizou seu e-mail? Cheque a sua caixa de spam. Pode ocorrer do seu servidor de e-mail redirecionar o convite de acesso diretamente para essa caixa!

Após escolher a opção 1 ou 2 mencionada anteriormente, você será redirecionado para tela abaixo:

Nela temos duas ações:

1- Senha e Confirmação de senha: onde você deve definir e confirmar a senha de acesso a plataforma, que será usada sempre que for acessar seu ambiente de ensino online.

2- Aceitar Convite: ao definir a senha e clicar em Aceitar Convite, você será redirecionado para área de aluno da escola que veremos abaixo.

Na tela dentro do ambiente do aluno, conforme é possível ver no print acima temos seis opções. São elas:

1- Ir para o Curso: acessar o conteúdo do curso que desejar clicando no botão Ir para o Curso

2- Carrinho: acessar o carrinho de compras para finalizar uma compra em andamento

3- Fórum: acessar aos fóruns da escola

4- Meus cursos: acessar a sua página de cursos

5- Meus certificados: acessar os certificados já emitidos dos cursos que concluiu

6- Menu: acessar o menu do aluno onde é possível editar seus dados, enviar mensagens para a administração da escola, visualizar os pedidos que já foram realizados anteriormente e deslogar da plataforma

Acessando a plataforma mais vezes:

Para acessar a escola e realizar seus cursos nas demais vezes, siga o passo-a-passo informado abaixo:

1- Acesse a URL da escola: acesse o link da sua escola.

Atenção: o link da sua escola será específico da sua escola. O destacado no print acima foi utilizado apenas para ilustrar este artigo.

2- Clique em entrar: ao clicar no botão Entrar, você será redirecionado para uma página que solicitará seu e-mail e senha para login conforme podemos ver abaixo:

Nesta tela preencha:

1- E-mail: o e-mail utilizado no seu cadastro
2- Senha: a senha definida para acessar a plataforma
3- Entrar: clique em entrar para acessar o ambiente de ensino da plataforma e realizar seus cursos conforme já mencionamos anteriormente neste artigo

Esqueci minha senha. Como redefinir?

Caso você tenha esquecido sua senha de acesso a plataforma, não tem problema. Basta solicitar a redefinição de senha. Veja como abaixo:

1- Clique em entrar: em seguida será solicitado o seu e-mail e senha de acesso.
2- Clique em esqueceu: ao clicar em esqueceu, você será redirecionado para uma nova tela que veremos a seguir.

Na página de redefinição de senha será solicitado:

1- E-mail: o e-mail utilizado para se cadastrar na plataforma

2- Redefinir: ao clicar em redefinir você receberá um e-mail com as instruções para redefinição de senha. Basta seguir o orientado por lá para realizar a redefinição.