Como enviar mensagens?

As mensagens servem para fazer comunicados pontuais aos alunos de sua escola ou para que eles entrem em contato com os administradores da escola. Elas são enviadas e recebidas inteiramente no ambiente de ensino da plataforma.

Como enviar mensagens para o meu aluno?

No menu Pessoas > Alunos localize o aluno que deseja enviar a mensagem, selecione e em seguida clique no botão Enviar Mensagem.

Será exibida uma nova tela, onde você deve preencher os campos de acordo com a mensagem que deseja enviar.

São possíveis 4 ações nessa tela. São elas:

1 - Para: para qual aluno ou quais alunos deseja enviar a mensagem. Pode buscar pelo nome do aluno ou pele e-mail do aluno conforme cadastrado na plataforma.

2 - Área: qual área da plataforma esta enviando a mensagem. Como exemplo: Financeiro, Acadêmico, etc.

3 - Assunto: qual será o assunto da mensagem.

4 - Mensagem: neste campo temos um box pra inserir o texto que irá compor a mensagem.

Após preencher os campos anteriores clique em Enviar. Dessa forma  a mensagem será disparada para os alunos informados no campo 1 citado acima.

--

Como me aluno visualiza a mensagem que foi enviada para ele?

Ao logar no seu perfil na plataforma, ao expandir o menu onde fica a foto do perfil, ele tem a opção mensagem.

Também deste ambiente, é possível enviar mensagens para a plataforma, clicando no botão Nova Mensagem conforme indicado no print abaixo: