Matrícula em Massa

Dentro do ambiente administrativo da escola é possível matricular alunos em massa, ou seja, matricular vários alunos de uma vez só em um produto, utilizando a planilha de matrícula em massa. É bem fácil: basta construir sua planilha e subir na escola.

Construindo a planilha

O primeiro passo é criar a sua planilha, que será utilizada para conter os dados dos alunos a serem criados/matriculados. Existem duas formas de montar sua planilha: o Modelo Simples e o Modelo Avançado.

Ambos os modelos devem ser salvos no formato CSV (arquivo separado por vírgula). Para isso, basta, no excel, selecionar "Salvar Como" e escolher o formato. Além disso também é necessário salvar com o padrão de caracteres Unicode UTF-8, que é feito de diferentes formas para cada software de planilha.

1. Modelo Simples

O modelo simples aceita apenas os seguintes dados do aluno: Nome; Sobrenome; ID do Produto e Email.

Você deve criar uma planilha com esses dados, sem cabeçalho. Todos os dados são obrigatórios.

Sua planilha terá uma tabela como essa:

Todos os alunos da planilha receberão um email para definição de senha.

Nos anexos deste artigo, há um arquivo que você pode usar de base: matricula-modelo-simples.xls

O ID do Produto pode ser consultado na URL do produto acessando Loja » Produtos e selecionando o produto desejado)

2. Modelo Avançado

No modelo avançado, você pode usar um cabeçalho e utilizar outros dados do aluno, inclsuive criando previamente uma senha.

Para isso, a planilha deve ter o cabeçalho indicando o nome da coluna. As possibilidades são diversas, podendo preencher, por exemplo, CPF, telefone, RG e Empresa.

Você deve tomar cuidado para inserir o nome correto dos campos. Caso um deles estiver errado, não será possível utilizar a planilha.

Nesse modelo, a ordem das colunas não importam, mas os campos Nome; ID do Produto e Email são obrigatórios.

Neste exemplo a seguir, os usuários serão criados com Nome, Email, CPF, Empresa e Cargo.

Neste outro, será feito o mesmo, porém definindo uma senha para o aluno:

Importante: o aluno não receberá um email de notificação com a senha definida na planilha. Caso você utilize o campo "password", o aluno só receberá um email de matrícula, porém não será necessário confirmar a conta. Você deve notificá-lo de forma independente sobre qual a sua senha padrão. Nossa recomendação é utilizar um número conhecido, como o CPF do aluno, como senha padrão e recomendar que o mesmo a troque posteriormente.

Lembre-se de que o cabeçalho deve estar exatamente como o título dos campos. Veja uma lista de todos os campos disponíveis no Modelo Avançado neste link.

Nos anexos deste artigo, há dois arquivo que você pode usar de base: matricula-modelo-avancado.xls e matricula-modelo-avancado-com-senha.xls

Fazendo upload da planilha e matriculando os alunos

Acesse dentro do ambiente administrativo da escola o menu Pessoas » Alunos. Dentro deste ambiente clique em Convidar » Em Massa, conforme destacado no print abaixo:

Um modal se abrirá. Defina um título para a planilha, selecione o arquivo e clique em "Enviar Convites".

No caso do Modelo Avançado, uma validação será feita e, em caso de erro, uma mensagem aparecerá na própria tela informando quais são os campos inválidos.

Após o envio, o sistema fará o processo de matrícula dos alunos, podendo demorar alguns minutos ou mais, dependendo do tamanho da planilha.

Ao final do processo, você receberá um email indicando o sucesso ou falha. Caso o processo seja bem sucedido, receberá um email com o título "Convites realizados com sucesso".

Caso alguma linha esteja com erro na planilha, como um ID de Produto errado por exemplo, o processo será interrompido e você receberá um email informando o número da linha onde houve erro.

Como habilitar a funcionalidade de matrícula em massa na minha escola?

Caso essa opção não esteja disponível em sua escola, basta entrar em contato com nosso time de suporte através do e-mail suporte@edools.com pedindo para que seja habilitada a funcionalidade de matricula em massa.