Solução para processamento de mídia de vídeo com status de "Erro"

Na Edools, por padrão, utilizamos o serviço de hospedagem de vídeos da Vzaar. Este artigo vai te ajudar a entender o que fazer caso você esteja tendo problemas ao consumir uma mídia de vídeo e não utilize outros serviços de hospedagem de vídeo (como Vimeo ou Samba) integrados à plataforma.

Este tipo de problema costuma ocorrer por conta do vídeo possuir meta-dados que o Vzaar é incapaz de processar ou detecta algum dado malicioso. Como resolver isso? Deve-se renderizar novamente o vídeo, removendo esses meta-dados.

Para isso, recomendamos que você utilize o programa HandBrake, que é gratuito e de livre acesso, mas existem diversos outros programas que também realizam esse processo.

Para o propósito que temos aqui, o programa é bem simples de se utilizar, existem diversos padrões de encode, mas se você não conhecer isso a fundo, recomendo utilizar o preset padrão, que já vem definido. Vamos ao passo à passo:

Ao abrir o programa, na área superior esquerda, selecione Open Source, à partir disso, abrirá uma janela pedindo para abrir o arquivo de vídeo. Selecione o vídeo com erro.

Em seguida você deverá escolher o preset (usaremos o padrão), o nome final do vídeo, e o local em que será salvo:

1. Selecionar o preset Official > General > Fast 1080p30
  2. Digitar o nome final do vídeo desejado, é importante manter a extensão do arquivo, normalmente (.m4v ou .mp4)
  3. Selecionar a pasta de destino
  4. Após essas configurações, selecione Start Encoding, que irá começar o processo de renderização. Pode levar um tempo dependendo da capacidade de processamento de vídeo da sua máquina e também do tamanho do vídeo.

Após seguir estes passos, você poderá fazer upload na plataforma normalmente que muito dificilmente o erro irá ocorrer de novo.

Caso você ainda esteja com alguma dúvida, entre em contato com nosso suporte em suporte@edools.com ou fale diretamente com seu gerente de conta. :)