Página de boas vindas

A funcionalidade página de boas vindas resolve a necessidade de muitas escolas que desejam passar uma mensagem para seu aluno na primeira vez que ele acessar o curso - um vídeo sobre a instituição ou dicas de estudo, por exemplo.

Nesse artigo abordaremos dois pontos de vista: a configuração da página pelo administrador e a visualização da mesma pelo aluno.

Configurando a página de boas vindas

Quando a funcionalidade estiver ativada para sua escola, uma nova seção na edição do produto será habilitada:

Acessando essa seção você poderá configurar o texto que será exibido para o aluno, bem como o vídeo ou a imagem.

Como você pode escolher em qual produto deseja exibir a página de boas vindas, o primeiro setup é o status. Caso você queira que a página seja exibida para os alunos matriculados no produto X, deixe o status como Ativo.

Logo abaixo você encontrará o editor de texto.

Caso deseje edições avançadas, utilize a opção , onde HTML pode será utilizado.

Você também pode adicionar um vídeo ou imagem para sua página de boas vindas. Um ponto importante é que, caso ambos estejam configurados, o vídeo por padrão sobrescreverá a imagem.

Regras de exibição

Imagine que você tem vários cursos na sua escola e seu aluno se matricula em mais de um. É possível exibir a tela de boas vindas na primeira vez que ele acessar apenas a primeira matrícula ou para toda nova matrícula que o aluno tiver na escola.

Para isso, vá até as Configurações Gerais da sua escola e escolha o que melhor se encaixa no seu modelo.

• Exibir para todas as matrículas: sempre que o aluno tiver uma nova matrícula, a página de boas vindas configurada no produto da matrícula será exibida.
  • Exibir apenas na primeira matrícula: no primeiro acesso do aluno, a página de boas vindas do produto desta matrícula será exibida. Após, ela será ignorada, mesmo que esteja configurada no produto.

Exibição para o aluno

Quando o aluno for acessar pela primeira vez o curso, será encaminhado para a tela de boas vindas ao clicar na sua matrícula.

Ainda não tem a feature ativada na sua escola? Entre em contato com nosso suporte através de suporte@edools.com para solicitar a ativação.

Um aviso importante aqui é que essa feature requer alterações no tema (para exibição ao aluno), por isso só está disponível de forma padrão para temas Elegance ou que tenham sido duplicados após junho/2018. Em qualquer outro caso será necessário inserir manualmente no código-fonte.