Bloqueio de login automático do navegador

Os navegadores modernos e mais utilizados (Chrome, Firefox, Safari e Microsoft Edge) possuem um recurso que facilita a autenticação do usuário nos sites: o login automático.

O navegador guarda as credenciais utilizadas pelo usuário, fazendo com que nos próximos acessos seja oferecido um recurso de autocompletar os campos com a senha e o nome de usuário salvos.

Este recurso pode ser considerado inseguro, pois um usuário desautorizado com más intenções e acesso à máquina de outra pessoa poderá fazer login em diversos serviços sem esforço.

Com esta funcionalidade ativada, o ambiente de sua escola bloqueará este recurso do navegador, forçando o usuário a sempre preencher os campos de login e senha.

Se sua escola possui o módulo Edools Shield, basta solicitar a ativação do Bloqueio automático do navegador através do suporte@edools.com.