Split de Pagamentos

Uma das vantagens de utilizar o sistema de subescolas no módulo Organização é a funcionalidade split de pagamentos. Seu objetivo é dividir de maneira automática o faturamento das escolas filhas com a escola mãe.

Abordaremos aqui dois pontos importantes:

Antes de começarmos as configurações de split de pagamentos, certifique-se que a escola mãe tem as chaves do Pagar.me configuradas. Sem isso, não será possível cadastrar os recebedores, nem a divisão de receita. Confira aqui como é feita a gestão de pagamentos pela escola mãe.

Cadastrando um recebedor

Para criar um recebedor você precisará de alguns dados, como:

• Informações bancárias
  • Escola que ele representa

Com os dados em mãos, vá até o ambiente administrativo da sua escola mãe no menu Ecommerce e clique em Recebedores - nessa tela você preencherá as informações e fará o cadastro do recebedor.

Ao salvar o cadastro, nossa API criará o recebedor diretamente na sua conta Pagar.me, por isso a importância das chaves de produção já estarem configuradas na escola mãe.

Um ponto importante é que obrigatoriamente um dos recebedores precisa ser o Recebedor Principal. O recebedor principal será a conta bancária que representará a escola mãe na divisão de receitas. Sem ele, não será possível prosseguir com o split de pagamento.

Configurando a divisão de receita

Após finalizar o cadastro de todos seus recebedores, está tudo pronto para configurar de fato o split de pagamentos com a divisão de receita.

Para isso, vá até Gestão, acesse a tela de Escolas e clique em .

Na lateral direita, você encontrará as configurações de compartilhamento de produto e também a divisão de receita da escola (nosso objetivo aqui).

Inicialmente a receita estará setada como 100% para a escola mãe:

Clicando em  o processo é bem simples: dado que você não deseja que 100% da sua receita vá para a escola mãe, o campo da % da receita para ela ficará editável, bem como você poderá clicar em e setar a % de receita para as contas que você cadastrou.

No exemplo acima, a escola mãe ficou com 50% das receitas (direcionadas para a conta setada como Recebedor Principal), um recebedor com 25% e outro recebedor com 25% também. Para que tudo funcione, a soma precisa fechar 100%.

Em caso de dúvidas, entre em contato com nosso time de suporte em suporte@edools.com e/ou fale com seu gerente de contas. :)