Inserindo fontes personalizadas no tema

Por padrão, temos algumas fontes disponíveis no tema Elegance que podem ser facilmente escolhidas através do menu Configurações Gerais na customização básica. São elas:

save image

Caso sua escola deseje utilizar outra fonte de texto, as alterações devem ser feitas no código-fonte do seu tema. Separamos um artigo explicando como acessá-lo, confira aqui.

Importando Google fonts

A vantagem de usar o Google Fonts é a certeza de que as fontes são free e a facilidade de importá-las dentro do tema.

Basta escolher a fonte no portfólio de fontes da Google, copiar o código de embed e inseri-lo no CSS do seu tema - em qualquer arquivo .scss.

Esse tipo de arquivo é encontrado na pasta Assets dentro do código-fonte do tema.

Feito isso, especifique no CSS quais tags chamarão a sua nova fonte. Por exemplo:

Além da facilidade, outro ponto positivo é que não há chances de ocorrem problemas com direitos autorais - situação que pode ser causada ao utilizar fontes pagas de forma não autorizada.

Importando fontes próprias

Nesses casos, é necessário ter toda a fonte em formato de base64 (basicamente um arquivo de texto). Um detalhe importante é que será preciso fazer essa importação de cada estilo, ou peso de fonte. Por exemplo: se desejar possuir as fontes padrão, negrito e itálico serão 3 importações.

Se você não tiver o formato de base64 (geralmente o arquivo de fontes está em .ttf ou .woff), selecione seu arquivo e use um conversor, recomendamos no momento o Transfonter.

No caso do Transfonter, acesse o site e clique em Add fonts. Logo abaixo, ative o encode de Base64:

Feito isso, clique em  para dar inicio a conversão. Quando o Transfonter tiver concluído o processo, liberará a opção de download.

Você fará o download de um arquivo .zip, por isso, extraia o arquivo em uma pasta, entre na pasta que foram extraídos os arquivos e copie o conteúdo do stylesheet.css.

Por fim, cole o conteúdo copiado no arquivo .scss do tema.

Em caso de dúvidas, entre em contato com nosso time de suporte em suporte@edools.com e/ou fale com seu gerente de contas. :)